Il barboncino Timmy

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Torta Panna e Fragole

Ricette

Le ricette di Timmy
Torta Panna e Fragole

Ingredienti

Per il pan di Spagna

Per la farcitura

 

4 uova intere

2 tuorli

175g dii zucchero

125g di burro

una bustina di zucchero vanigliato

120g di zucchero

100g di farina bianca

un cucchiaio di rum o qualche goccia di aroma di rum

una bustina di lievito in polvere

200ml di panna da montare (meglio quella vegetale della huplà)

50g di fecola di patate (non so a cosa serva ma ce la metto lo stesso)

200g di fragole

Tempo di preparazione circa 1 ora.

- Preriscaldare il forno a 160 °C e rivestire con un foglio di carta forno uno stampo ad anello da 26 cm di diametro.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero (io mi trovo bene mettendoli in una scodella e lavorandoli con un cucchiaio di ferro da minestra) fino a renderli spumosi, aggiungete lo zucchero vanigliato e mescolate. Incorporate la farina setacciata assieme al lievito in polvere e alla fecola di patate e contnuate a mescolare.
- Montate a neve molto soda gli albumi.
- Unite i tuorli sbattuti agli albumi e mescolate ,lentamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto fino ad amalgamare il tutto.
- Versate il composto nello stampo e ponetelo in forno per 30 minuti.
- Togliete la torta dal forno e LASCIATELA RAFFREDDARRE COMPLETAMENTE. Intanto tirate fuori dal frigo il burro.
- Lavate e pulite le fragole.
- Lavorate a crema i tuorli con li burro , lo zucchero ed il rum.
- Montate la panna. Dopo di che aggiungete le fragole a pezzi nella ciotola con la panna montata e mescolate un altro po' con lo sbattitore.
- Aggiungete ora alla panna-fragole anche i tuorli sbattuti e mescolate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
- Tagliate la torta in 3 dischi. bagnate "poco poco" i dischi con qualche spruzzata di acqua e rum.Disponete i dischi "umidi" su un piatto e farciteli. BASE - CREMA - DISCO - CREMA - DISCO. avanzando un po' di crema per ricoprire tutta la torta all'esterno.

METTETE LA TORTA IN FRIGO PER UN PAIO D'ORE....

Si accompagna bene con un vino moscato od un ottimo fiori d'arancio.

Timmy il pasticcere pasticcione.


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